Гарантии

Хотите установить дополнительное оборудование на свой автомобиль, и переживайте, что Ваш автомобиль снимут с гарантии? Сделайте это у нас и Вы точно сохраните гарантию!

Компания "Юнавто" имеет необходимый сертификат, который подтверждает право проведения работ на дооснащение Вашего автомобиля!

Вы всегда можете рассчитывать на то, что все работы будут проведены в соответствии с существующими требованиями. Наши авто мастера готовы выполнить любой комплекс работ на высоком уровне в установленные сроки!

Сотрудничая с нами, вы можете не переживать за Гарантийно-сервисное обслуживание Вашего автомобиля!

Наши преимущества

   Выдаем копию сертификата

   Работы производят квалифицированные мастера

   Являемся официальными дилерами, устанавливаемого оборудования

   На выполненную работу мы даем гарантию 3 года

Правовая информация

Автодилеры, заявляющие о «снятии с гарантии», не имеют никаких юридических оснований для таких утверждений. Сегодня многие автодилеры уже с этой ситуацией смирились, поэтому о «снятии с гарантии» можно услышать все реже. Правда, даже 10 лет назад автодилеры не сколько снимали, сколько просто пугали этим. Автосалоны не дают запретов в письменном виде на установку различного дополнительного оборудования в другом месте, так как это является прямым нарушением российского законодательства. Ниже представлена статья, которая была опубликована два года назад.Автодилеры заявляют, что все работы, которые будут произведены в неавторизованном производителе автосервисе, будут являться поводом для снятия с гарантии. Подобные утверждения противоречат двум статьям закона «О защите прав потребителей». Так ли это? Стоит разобраться.


Есть три вида гарантии:
-определяемая производителем;
-дилерская;
-государственная.


Первый момент: Если продукция сертифицирована для рынка (то есть, допущена к выпуску), то в автоматическом порядке она уже получает полугодовую гарантию согласно Гражданскому кодексу РФ и регламентируется государством. Это касается также автомобилей.
В таком случае можно выделить два вида гарантии: завода-производителя и автосалона. Гарантия автосалона не является обязательной, так как в большинстве случаев достаточно гарантии производителя. Если осуществить снятие такой гарантии, то будет идти речь о нарушении статьи 6 Закона о защите прав потребителей («Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара»). Но, в том случае, если состоялось снятие с гарантии не в автосалоне из-за установки дополнительного оборудования, вам необходимо требовать письменное подтверждающее этот факт постановление у дилеров. После этого вы сможете использовать его в суде.


Такая ситуация – это нарушение со стороны дилера, так как он вас лишил гарантийного обслуживания, предоставляемого договором между заводом-изготовителем и дилером.В случае обнаружения потребителем неполадок в автомобиле, он может требовать ремонт (этот факт подтверждается ст. 19 закона «О защите прав потребителей», ст. 477 ГК РФ). Дилер не имеет права нарушать закон и обязан осуществить гарантийный ремонт в течение согласно отведенного для этого срока.


Второй момент: В случае установления дилером дополнительных условий гарантий на автомобили они не должны противоречить закону «О защите прав потребителей» и ухудшать положение потребителя. Согласно п. 7 ст. 5 Закона, продавец может устанавливать гарантийный срок большей продолжительности, чем тот, который был изначально установлен изготовителем. Тогда условия дополнительной гарантии указываются в договоре, заключаемом при купле-продаже. Статья 16 федерального закона «О защите прав потребителя» гласит: «…Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)... Условия договора, ущемляющие права потребителя, являются недействительными».Это означает, что никто не вправе запрещать установку дополнительного оборудования не у дилеров в обмен на получение гарантии.


Если в договоре купли-продажи будут указаны условия, обязывающие потребителя покупать оборудование или устанавливать его только у дилера, то такой документ будет признан ничтожным на первом же судебном заседании. А все потому, что он напрямую противоречит федеральному праву.


И еще один момент: Дилерская гарантия вступает в силу только после окончания действия гарантии производителя. Обычно она распространяется только на те виды работы, узлы и детали, указанные в договоре, поэтому перед его заключением тщательно изучите документ. В большинстве случаев дилер составляет список тех агрегатов и деталей, которые очень редко выходят из строя. Получается, что чем «старше» автомобиль, тем все меньше перечень гарантийных деталей. К окончанию действия гарантии остается фактически только мотор и кузов (номерные агрегаты).


Согласно статье 16 Закона о защите прав потребителей запрещается «обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных товаров и услуг». Если вы выполняли ремонтные работы в неавторизованном производителем автосервисе, дилер не имеет права лишать вас гарантийного обслуживание всего автомобиля.Единственное, что может сделать дилер в подобной ситуации – это лишить гарантии только тот узел или деталь, в которую было осуществлено постороннее вмешательство. Например, если была установлена сигнализация или аудиоаппаратура в другом сервисе, может быть снята гарантия только с электрооборудования машины и то только в том случае, если было вмешательство в штатную проводку.


Ключевой момент: Заключение о причине неисправности может выдаваться только независимой экспертизой. Она проводится в присутствии и продавца машины, и установщиков. Дилер не вправе применять санкции к владельцу автомобиля, сваливая вину на установщиков, или требовать убрать установленное оборудование с целью предоставления гарантийного обслуживания.


Делаем вывод: Заявления дилеров, утверждающих, что в случае проведения установки оборудования в стороннем, не дилерском центре автомобиль будет снят с гарантии, незаконны.

×
Заказать обратный звонок
Мы вам перезвоним в ближайшее время. manager@unauto.ru